Новости гаджетов

#новости | Sony Xperia 10 III: OLED-дисплей на 6 дюймов, защита от воды, чип Snapdragon 690, 5G, тройная камера и аккумулятор на 4500 мАч

Вместе с флагманскими смартфонами Xperia 1 III и Xperia 5 III, компания Sony вчера также показала свой новый среднебюджетный аппарат — Xperia 10 III.

Что известно

Новинка является преемником прошлогоднего смартфона Xperia 10 II. Аппарат получил такой же внешний вид, но при это улучшенные характеристики. Смартфон оснастили вытянутым 6-дюймовым HDR OLED-дисплеем с соотношением сторон 21:9, разрешением 2520×1080p и стандартной частотой обновления 60 Гц. Экран поддерживает 10-битную градацию тонов и прикрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 6.

Что касается производительности, то за неё теперь отвечает 5G-процессор Qualcomm Snapdragon 690 в паре с 6 ГБ оперативной памяти. Встроенный накопитель в новинке на 128 ГБ и его можно расширить картой памяти. Основная камера в аппарате не изменилась. Это всё также три модуля на 12 МП + 8 МП (ширик) + 8 МП (телеобъектив). Фронтальную камеру инженеры тоже решили не трогать. Она осталась 8-мегапиксельной. Питается Xperia 10 III от аккумулятора на 4500 мАч. В новинке есть ещё защита от воды IP65/IP68, Wi-Fi ac, Bluetooth 5.1, NFC, боковой сканер и разъём для наушников 3.5 мм с поддержкой LDAC и Hi-Res audio.

Цена и когда ждать

Ценник и дату старта продаж Xperia 10 III компания пока не раскрыла. Лишь известно, что смартфон выйдет на рынок в четырёх расцветках: белой, чёрной, розовой и фиолетовой.

 

Источник: XDA

Для тех, кто хочет знать больше:

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»