Новости гаджетов

#новости | Все новые жилые и офисные здания Великобритании планируют оснащать терминалами для зарядки электромобилей

Великобритания намерена принять закон, обязывающий строительные компании включать современные зарядные станции или терминалы для зарядки аккумуляторных батарей электромобилей во все свои новые проекты. Парковки возле офисов также будут оборудованы зарядными устройствами, причем законопроект предусматривает, что на каждые пять парковочных мест должно приходиться минимум одно зарядное устройство.

Интернет-издание Business Green напоминает, что к 2030 году Великобритания намерена запретить продажу новых автомобилей, работающих на ископаемом топливе. Новый закон направлен на поддержание адекватного развития инфраструктуры, поскольку в жилых районах, посещаемых большим количеством туристов, практически нет частных гаражей, а автомобили паркуются на улице рядом с тротуарами. Теперь каждый сможет заряжать свои электромобили, даже когда они припаркованы, а люди работают в офисах.

Если новый закон будет принят в этом году, то новые требования для жилых и офисных зданий вступят в силу в начале 2022 года. В частном секторе одно зарядное устройство предоставляется на каждое здание, но только для вновь построенных домов. Этот законопроект обсуждается с 2019 года, имея реальные шансы быть принятым в этом году. Таким образом, Англия станет первой страной в мире, где развитие зарядной инфраструктуры для электромобилей будет осуществляться на законодательном уровне.

Источник: thetimes

Иллюстрации: (Joenomias) Menno de Jong

Для тех, кто хочет знать больше:

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»