Новости гаджетов

#новости | Зак Нельсон разобрал OnePlus 9 Pro и остался доволен (видео)

Не прошло и двух недель с момента жесткого испытания смартфона OnePlus 9 Pro известным экспертом и автором YouTube канала JerryRigEverything Заком Нельсоном. Прочностные испытания смартфон выдержал с честью и, по мнению специалиста, заслужил право именоваться флагманом. Тем не менее Зак решил продолжить исследование модели и провел полную разборку и обратную сборку OnePlus 9 Pro для изучения ремонтопригодности, работоспособности быстрой зарядки и качества монтажа деталей устройства.

Сразу после демонтажа задней панели Нельсон обнаружил систему отвода тепла с инновационной испарительной камерой. Повышению эффективности охлаждения также способствует наличие термопасты. Эксперт указал, что применение в смартфоне OnePlus 9 Pro сверхтонкого дисплея LTPO также обеспечит дополнительный отток излишков тепла. В ходе дальнейшего демонтажа деталей Зак отметил компактные размеры дактилоскопического датчика установленного под экраном.

Тестирование технологии быстрой зарядки для сдвоенного аккумулятора емкостью 4500 мАч также удовлетворили Нельсона. Согласно техническим характеристикам от производителя быстрая зарядка OnePlus 9 Pro позволит пополнить энергию от 0 до 100% всего за 29 минут. Эксперт начал подзарядку с 1% энергии и для полной зарядки ему потребовалось всего 27 минут и 30 секунд.

Особый интерес у Нельсона вызвало использование в смартфоне OnePlus 9 Pro камер созданных совместно с компанией Hasselblad, отправившей в свое время фотокамеры на Луну с миссией Apollo 11. Разобрав модуль главной камеры, Нельсон отметил наличие оптической стабилизации для 48Мп главного сенсора и телеобъектива разрешением 8 Мп. Одновременно ультраширокоугольный 50 Мп датчик не получил такой функции.

Одним из главных достоинств OnePlus 9 Pro, по мнению Нельсона, является минимальное использование клея, вместо которого задействованы соединительные разъемы или винты. Все это облегчает ремонт или модернизацию устройства. Примечательно, что после обратной сборки на руках эксперта остались «лишние» детали, однако смартфон отлично функционировал и без них.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»