ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. 12-летний грузинский исполнитель Александр Зазарашвили стал победителем пятого сезона популярного украинского вокального телешоу «Голос. Дети».

Суперфинал шоу состоялся сегодня и проходил в два этапа. В первом финалисты исполняли по одной песне, которую они подготовили вместе с тренером, а также песни в дуэте с наставниками.

Вместе со своими наставниками из группы «Время и Стекло» участница Карина Столаба и Зазарашвили спели «Кораблі, Скрябін».

По результатам зрительского голосования во второй этап суперфинала вышли Зазарашвили и еще двое исполнителей.

В заключительных выступлениях дети исполняли песни, с которыми они прошли этап «слепых» прослушиваний. Так финалисты должны были продемонстрировать, чему научились за семь недель участия в проекте.

Исполнитель из Грузии спел «Once In The Street» Нино Катамадзе. Мальчик ушел со сцены под громкие крики «браво».

Победитель получит приз — поездку в Disneyland во Франции. Александр стал вторым иностранцем, победившим в украинском шоу «Голос. Дети». Также он вошел в список лучших голосов июня глобального вокального шоу The Voice Kids.

12-летний мальчик из Грузии поразил судей еще во время «слепых» прослушиваний. Уже тогда его назвали вероятным победителем пятого сезона.

Трогательная история мальчика никого не оставила равнодушным. В его семье воспитывается шестеро детей, четверо из них — из соседской семьи, их родители погибли в автокатастрофе. Именно Александр уговорил родителей взять их в семью.

Семья Александра живет скромно, однако пытается всячески поддерживать его творческие начинания. Сам мальчик мечтает стать известным вокалистом и петь в оперном театре «Ла Скала», чтобы помогать детям, оставшимся без родителей.

«Голос.Дети» — вокальное талант-шоу украинского телеканала «1+1», адаптация голландского формата компании Talpa «The Voice Kids», участниками которого являются дети в возрасте от шести до 14 лет. Проект в эфире с 4 ноября 2012 года.

Источник