58-й общественный центр Минюста открылся в Грузии — Новости-Грузия

Десятый по счету Общественный центр в регионе Кахетия сегодня открыл премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и глава Минюста Тея Цулукиани. Об этом сообщает пресс-служба администрации правительства Грузии.

Центр, где граждане смогут получить более 200 видов различных услуг частного и государственного секторов, открылся в городе Цнори Сигнахского района. Сервисами в этом центре смогут воспользоваться до 30 тысяч граждан – жители Цнори и 13 сел, расположенных близ города.

В Общественном центре будет работать Агентство развития государственных сервисов, которое выдает удостоверения личности, свидетельства о браке и многие другие документы. Там есть отделения Национального архива Грузии, а также Национального агентства публичного реестра и социальной службы.

Премьер отметил, что качество предоставляемых услуг в Общественном центре Цнори будет точно таким же, как и в сервис-центрах Минюста в больших городах.

«Не раз отмечалось, что для населения регионов одинаково должны быть доступны такие сервисы как образование, здравоохранение и, конечно же, социальная инфраструктура. Наши регионы должны стать жизнеспособными, развитыми, у них должна быть упорядоченная первичная инфраструктура и, конечно, доступ ко всем государственным сервисам. В этом направлении мы последовательно продвигаемся вперед, и я полагаю, что сегодняшний день явное подтверждение этого. Сегодня в Цнори открывается Общественный центр, что является действительно хорошим подарком для населения. Этот Общественный центр предоставит сервисы точно такого же качества, как и в наших больших городах», — сказал Бахтадзе.

Кроме того, в Общественном центре будут расположены филиалы частных компаний. Благодаря им пенсионеры смогут получать пенсии, не выезжая из города.

В центре будут работать комнаты с бесплатным беспроводным интернетом, воспользоваться которыми граждане смогут круглосуточно. Для молодежи оборудовали современную библиотеку, где наряду с электронными книгами представлены и печатные издания.

Помимо Цнори, в масштабах Грузии на сегодняшний день функционирует 57 Общественных центров. По словам Теи Цулукиани, до конца 2018 года аналогичные центры откруются еще в нескольких селах Кахетии — Адигени, Дманиси, Ахалсопели и Удабно.

Источник

Комментарии в Facebook