«Альянс патриотов» собирается в Россию после Пасхи — Новости-Грузия

Представители партии «Альянс патриотов » планируют очередную поездку в Москву после пасхальных праздников. Об этом Общественному телевидению Грузии сообщила депутат парламента от «Альянса патриотов» Ада Маршания.

Маршания назвала «позитивно», но «недостаточной» новую мирную инициативу «Шаг к лучшему будущему», которая была озвучена премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили. Инициатива предусматривает улучшение гуманитарного и социально-экономического положения жителей в Абхазии и Южной Осетии, а также поощрение контактов, поездок и установление отношений, основанных на общих интересах.

«Эти дополнительные рычаги, механизмы являются хорошими предложениями. Однако наше общество ждет от властей, что они представят концепцию, полный план и видение объединения страны. Это главное», — сказала Маршания.

Она считает, что несмотря на то, что правительство предлагает населению дополнительные блага, это не является стратегическим планом развития страны и предлагает «работать с российской стороной».

«Чтобы не было препятствий, в первую очередь, мы должны работать с российской стороной, чем и занимается наша политическая организация. После этих праздников у нас запланирован визит в Москву. Члены фракции поедут в том же составе, как ездили до сих пор», — сообщила Маршания.

Трое представителей «Альянса патриотов» побывали в Москве в ранге депутатов парламента Грузии уже дважды – в июле и октябре 2017 года. Их принял глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников и глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Депутаты от «Альянса патриотов» пытались договориться с российскими депутатами о создании межпарламентской группы диалога. Кроме того, отдельные встречи в Москве проводил и лидер партии Давид Тархан-Моурави. При этом он не присутствовал на встречах, которые прошли в Госдуме РФ.

Следует отметить, что члены «Альянса патриотов «, у которых шесть из 150 мест в парламенте Грузии, ездят в РФ по собственной инициативе.

В парламенте Грузии идею проведения встречи с российскими коллегами официально не поддерживают и не рассматривают. Вернувшихся из последней поездки в Москву «патриотов» встретила в тбилисском аэропорту акция протеста.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

В настоящее время диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч в Праге спецпредставителя премьера Грузии по урегулировании отношений с РФ Зураба Абашидзе и заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина.

Источник

Комментарии в Facebook