Audi представила четырехдверное электрокупе e-tron GT

© Audi

1121

Audi представила четырехдверное электрокупе e-tron GT

В электрическом семействе Audi появился собственный суперкар: e-tron GT способен оставить за кормой многих грандов этого жанра с бензиновыми моторами. Пока представлен лишь концепт, однако, к 2020 году подразделение Audi Sport подготовит и серийную версию электромобиля.

Audi e-tron GT, несмотря на официальный титул "четырехдверного купе", получил хорошо известный по серийным моделям Audi кузов типа Sportback. А вот в дизайне экстерьера реализованы самые, судя по всему, современные наработки художников: уже заявлено, что концепт демонстрирует следующую ступень эволюции фирменного стиля.

e-tron GT вытянулся в длину на 4,96 м при ширине в 1,96 м и высоте всего в 1,38 м. Кузов электрического "гранд-турера" выполнен из стали, алюминия и карбона и выкрашен в особый переливающийся цвет, который получил название Kinetic Dust. 90-киловаттная батарея расположена под полом между осями, обеспечивая дополнительное снижение центра тяжести, а учитывая компоновку силовой установки, e-tron GT получил сразу два багажника – на традиционном месте (450 л) и под "капотом" (еще около 100 л).

Отчетливо спортивный интерьер электрокара с четырьмя раздельными креслами получил полностью настраиваемую цифровую панель приборов, тачпад для управления мультимедийной системой и отделку оригинальными материалами. Их выбор должен подчеркнуть экологичный характер новинки, поэтому интерьер e-tron GT отделывается искусственной кожей, микрофиброй и тканью из переработанных волокон.

Силовая установка новинки, как и было обещано ранее, состоит из двух электромоторов – по одному на каждую ось. Совокупно они развивают 590 л.с. причем тяга может распределяться индивидуально на каждое из колес. Ускорение до 100 км/ч у серийной версии займет примерно 3,5 с, а 200 км/ч электрокар сможет набирать за 12 с. Официально озвученный запас хода электрокара – 400 км, причем благодаря особой системе рекуперации его удалось увеличить примерно на треть. Восполнением запаса электроэнергии занимаются не только оба электромотора, но и тормозные механизмы с керамическими дисками. Система рекуперации может работать как в ручном, так и в автоматическом режимах.

Несколько вариантов есть и у процесса зарядки батареи от сторонних источников – например, при помощи проводов или через беспроводную систему (в этом случае на полную зарядку аккумуляторов уйдет целая ночь). По проводам за счет 800-вольтовой системы подзарядки запас энергии можно восполнить на 80% всего за 20 минут: этого будет достаточно для пробега в 320 км.

Серийное будущее концепту Audi e-tron GT уже предопределено: в конвейерную модель он превратится в 2020 году, причем к концу этого года уже должно стартовать серийное производство электрокара, а в 2021 году первые экземпляры попадут к покупателям.

Источник

Комментарии в Facebook