Авиавласти Грузии объяснили, почему «Победе» пришлось закрыть рейсы в Тбилиси — Новости-Грузия

Российская низкобюджетная авиакомпания «Победа» планировала осуществлять рейсы в Тбилиси по схеме «треугольник», из-за чего не смогла получить разрешение на полеты в Грузию. Об этом корр. «Новости – Грузия» сообщили сегодня Агентстве гражданской авиации страны.

Ранее «Победа» заявила об отмене запланированных рейсов в Тбилиси из Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и Перми до 1 ноября. Причиной отмены назывался отказ авиавластей Грузии на полеты по маршрутам.

Принцип «треугольник» разрешает осуществлять рейсы, при которых авиакомпания может выполнять транзитную остановку и затем лететь в финальный аэропорт назначения.

«26 октября на основании протокола технической встречи между авиационными властями Грузии и России от 10 июня 2016 года осуществление полетов между двумя странами по схеме «треугольника» допустимо только в том случае, если в них не фигурируют города Тбилиси и Москва», — сообщили в Агентстве гражданской авиации Грузии.

Поскольку в расписании полетов «Победы» фигурировал город Тбилиси, авиакомпании не выдали разрешение на регулярные полеты по следующим маршрутам: Санкт-Петербург – Тбилиси – Пермь – Тбилиси – Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Тбилиси – Екатеринбург – Тбилиси — Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Тбилиси – Казань – Тбилиси — Санкт-Петербург.

В пресс-службе ведомства также отметили, что «Победа» получила разрешение на полеты Ростов-Тбилиси-Ростов, поскольку данный маршрут не нарушал условий протокола.

«Агентство гражданской авиации выражает полную готовность рассмотреть и удовлетворить обращение «Победа» в том случае, если заявка авиакомпании будет соответствовать условиям протокола о технической встрече оформленного авиационными властями двух стран», — сообщила представитель пресс-службы.

Источник

Комментарии в Facebook