Брат Саломе Зурабишвили изменил позицию и поддерживает сестру на выборах — Новости-Грузия

Брат Саломе Зурабишвили, Отар Зурабишвили, распространил видообращение, в котором заявил, что поддерживает кандидатуру сестры на выборах президента Грузии, несмотря на имеющиеся с ней разногласия.

Отар Зурабишвили, который является вице-президентом Ассоциации грузин Франции, распространил видеообращение на своей странице в фейсбуке. Он подчеркнул, что несмотря на разногласия с сестрой, «для них обоих ясно, что Россия является историческим врагом Грузии».

«Вы, вероятно, знаете, что у меня, и у моей сестры, Саломе, были разные политические взгляды и по некоторым вопросам это все еще так, однако, мы бок о бок выросли в семье, где всегда царили принципы, которые называются суверенитет и независимость Грузии. Для нас обоих ясно, что историческим врагом Грузии была и есть Россия, которая и сегодня пытается завоевать Грузию.

Я также уверен, что Кремль использует всяческие советские методы, чтобы Саломе не стала президентом. Об этом свидетельствует и неприемлемый тон сегодняшней кампании», — отмечает Отар Зурабишвили.

Старший брат Зурабишвили также подчеркивает, что выбирает «профессионализм и компетентность» своей сестры.

«Я не выбираю партию, а выбираю президента. Я не выбираю сестру, а выбираю Саломе — как профессионала, ее компетентность, ее опыт. Я выбираю человека, который является для Грузии лучшим выбором», — говорит Отар Зурабишвили.

Видеообращение брата разместила на своей странице в фейсбуке и сама кандидат в президенты. Саломе Зурабишвили подписала этот пост так: «Наше примирение, взаимоуважение и любовь пусть станут примером для завтрашней успокоившейся Грузии».

Следует отметить, что после того, как Саломе Зурабишвили несколько раз повторила свое высказывание о том, что в 2008 году «мы бомбили собственное население» и «Грузия поддалась на провокацию России», ее брат, Отар Зурабишвили прокомментировал эти слова, указывая на то, что не согласен с этой позицией.

Перед первым туром выборов, которые состоялись 28 октября, Отар Зурабишвили писал, что иницииатором нападения на грузинские села в регионе Шида Картли была именно Россия.

«Да! Россия продолжает сегодня эту войну усилением милитаризации и провокациями на оккупированных территориях . Я имею в виду: похищение людей, убийства, перенос границы.

Да! Россия является врагом Грузии. Дипломатический путь, безусловно, является выходом, но только опираясь на эту объективную реальность, а не отрицая это, можно составлять стратегию. Дипломатия не означает искажение настоящих фактов. Если мы закроем глаза на факты, то этим не изменим политику России», — писал Отар Зурабишвили в фейсбуке.

Комментируя эти высказывания экс-президент Грузии Михаил Саакашвили назвал Отара Зурабишвили «благороднейшим человеком и великим патриотом».

Источник

Комментарии в Facebook