Британский корабль-разведчик зашел в порт Батуми — Новости-Грузия

Британский гидрографический корабль HMS Echo зашел в порт Батуми. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Аджарии.

Как отмечается, визит HMS Echo в Грузию призван продемонстрировать «поддержку принципов свободного судоходства в международных водах». Кроме того, визит является «еще одним доказательством успешных и многосторонних отношений двух стран в области обороны и безопасности».

Экипаж разведывательного судна Королевского военно-морского флота Великобритании в грузинском порту приветствовал глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

«Батуми традиционно посещают корабли как Евросоюза, так и Великобритании. Британия всегда твердо поддерживала европейскую и евроатлантическую интеграцию Грузии, выступала в поддержку ее территориальной целостности и суверенитета. Мы поэтапно развиваем тесные отношения, основанные на дружбе и общих ценностях. Это один из запланированных визитов, и он призван подчеркнуть динамику отношений между двумя странами», — заявил Рижвадзе.

Корабль HMS Echo покинет Батуми 30 декабря.

Принятое на вооружение в 2003 году судно HMS Echo предназначено для проведения разведывательных операций в поддержку подводных лодок или десантных кораблей, также корабли могут быть платформой для управления задачами по разминированию.

Необходимо отметить, что HMS Echo был направлен в Черное море в начале декабря, после того как Россия захватила три корабля, принадлежащих военно-морским силам Украины, и их экипажи в районе Керченского пролива.

До Батуми корабль британского Королевского военно-морского флота также посетил порт Одессы.

Источник

Комментарии в Facebook