Чудовище-олигарх со щупальцами: Саакашвили обрисовал врага Грузии

Перспективы смены власти в свете предстоящих президентских выборов

Тбилиси, 6 мая 2018, 17:01 — REGNUM Михаил Саакашвили, решив не тратить больше времени и сил на украинские перспективы, решил сосредоточиться на Грузии. Каковы планы грузинской оппозиции, договорившейся о масштабной атаке на нынешнюю власть, рассказывает корреспондент ИА REGNUM Ирина Инашвили.

Планы грузинских оппозиционеров, выступивших на слете в Амстердаме, масштабны и энергичны. В Амстердаме они собрались, потому что там пребывает уже дважды изгнанный (из Грузии и с Украины) Саакашвили. Теперь, договорившись о формуле сбора сил, оппозиционеры из партии Саакашвили «Единое народное движение» (ЕНД) и примкнувшие к ним союзники из других партий определились с образом врага. Им ожидаемо оказались Бидзина Иванишвили и его партия «Грузинская мечта». Портрет политического недруга в описании Саакашвили поражает своей эпичностью:

«Существованию Грузии угрожает опасность в виде олигархического чудовища, запустившего щупальцы в каждую семью… У этого чудовища есть имя и фамилия, и, к сожалению, он сегодня является неформальным владельцем, а не правителем Грузии. И он стремится с помощью банков и других инструментов сделать народ своими рабами и лишить его имущества и чести».

Звучит угрожающе. Но нельзя ли отнести все сказанное к периоду правления самого Саакашвили? И каковы шансы у оппозиционеров добиться успеха в запланированной кампании?

Читайте статью Грузия вокруг Саакашвили и другие материалы Ирины Инашвили о грузинской политике.