Дело об убийство семьи Смит в ущелье Хада будет рассматривать суд присяжных — Новости-Грузия

Мцхетский районный суд признал доказательства прокуратуры по делу об убийстве семьи американцев Смит в ущелье Хада (регион Мцхета Мтианети), по которому проходит пастух Малхаз Кобаури, допустимыми, а также передал материалы на рассмотрение присяжных Горийскому районному суду. Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии.

Решение было принято 19 ноября в ходе предварительного судебного слушания. Инициатором рассмотрения дела судом присяжных выступила сторона защиты.

Райана Смита, его супругу Лору и 4-летнего ребенка, нашли мертвыми в ущелье Хада в начале июля. По официальным данным, на место захоронения ребенка указал сам Кобаури, которого в качестве обвиняемого задержали через несколько дней после обнаружения тел супругов.

«Суд признал допустимыми все доказательства, представленные прокуратурой, и передал дело на рассмотрение присяжных в Горийский районный суд. Суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и часть доказательств стороны защиты, в том числе и протоколы следственных экспериментов, признал допустимыми уликами», — сказано в сообщении.

Против Кобаури уголовное дело возбуждено по статьям «умышленное убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии, двух или более лиц с особой жестокостью» и «изнасилование», что карается лишением свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочным заключением.
По данным прокуратуры, 4 июля Кобаури встретил в ущелье Хада Райна, Лору Смит и их четырехлетнего ребенка, которые находились там в туристической поездке.

Пастух решил изнасиловать Лору Смит и специально завел всю семью далеко в ущелье к водопаду, где возле снежного сугроба на глазах у ребенка выстрелили из своего же охотничьего ружья сначала в спину, а затем в голову Райна Смита. Жертва скончалась на месте.

После этого Кобаури убил четырехлетнего ребенка. Он сначала выстрелил в правое плечо и бедро ребенка, а затем, в упор — в голову. После того, как с отцом и сыном было покончено, Кобаури изнасиловал Лору Смит, а затем задушил ее в воде.

Источник

Комментарии в Facebook