Депутаты парламента Грузии отправились в Москву

С российскими коллегами члены «Альянса патриотов» намерены обсудить «острые вопросы»

Тбилиси, 16 мая 2018, 13:05 — REGNUM Депутаты парламента Грузии от фракции «Альянс патриотов» Нато Чхеидзе и Ада Маршания отправились в Москву. Как заявили депутаты до отлета в российскую столицу, в Госдуме России и Совете Федерации планируются политические переговоры.

Точную повестку дня не называют, но подчеркивают, что обсудят все острые и актуальные вопросы, которые сегодня стоят перед Грузией и отягощают грузино-российские отношения.

На вопросы журналистов о том, будет ли рассмотрен с представителями России факт гибели гражданина Грузии Арчила Татунашвили в Цхинвали и случившийся до этого факт гибели Гиги Отхозория на границе с Абхазией, Ада Маршания ответила, что и эти вопросы обязательно будут поставлены.

«Мы предоставим нашу информацию и выслушаем информацию, которая имеется у российских коллег. Вообще, грузинские СМИ распространяют много фальшивой информации вокруг этого ужасного убийства, и мы хотим обсудить и этот, и другие вопросы, которыми отягощены наши отношения. Это необходимо для того, чтобы если не прекратить, то хотя бы приостановить подобные процессы», — пояснила Маршания.

В Москву также собирается председатель фракции «Альянса патриотов» Георгий Ломия. Это уже третий визит грузинских депутатов в российскую столицу, который вызывает в прозападном грузинском обществе определенный ажиотаж. «Альянс патриотов» в Тбилиси считают пророссийской партией и обвиняют в проведении в Грузии интересов России.