Девочка-блогер засняла полный состав президентского «Кортежа» (видео)

© youtube.com

Судя по всему, элитные автомобили новой марки Aurus полноценно заступили на государственную службу. Очевидцу удалось запечатлеть большой кортеж из правительственных «Аурусов», выезжающий из Кремля.

На YouTube-канале девочки-блогера"ЭмКи-Эм" появилось видео, на котором запечатлен момент выезда большого правительственного кортежа из ворот Кремля. В составе колонны присутствуют все имющиеся на сегодняшний день автомобили проекта "Кортеж" — президентский лимузин, седаны представительского класса Aurus Senat и большие минивэны сопровождения Aurus Arsenal.

Причем, привычные "Мерседесы" используют лишь сотрудники спецроты ДПС, которая занимается сопровождением высокопоставленных чиновников — в составе самого кортежа иностранных автомобилей больше нет.

Напомним, что первый публичный показ бронированного лимузина Aurus состоялся в ходе инаугурации президента РФ 7 мая, после чего практически сразу были рассекречены седан и минивэн.

Официальная премьера всего семейства Aurus запланирована на Московский автосалон в конце августа-2018. По технической части автомобили проекта "Кортеж" унифицированы между собой — в их основе лежит Единая модульная платформа, а под капотом — гибридный мотор мощностью 598 л.с., состоящий из V8-твинтурбо и электродвигателя, а также 9-ступенчатый автомат и полный привод.

Все автомобили марки Aurus будут доступны частным покупателям, а первые поставки живых машин клиентам намечены на I квартал 2019 года. Предзаказы начнут собирать после премьеры на ММАС-2018. Единственная модель проекта "Кортеж", пока еще не замеченная на публике, это внедорожник Aurus Komendant, разработка которого завершится в следующем году.

Источник

Комментарии в Facebook