Драка на выборах – задержаны члены «Грузинской мечты» и ЕНД — Новости-Грузия

В селе Имири Марнеульского района (регион Квемо Картли) за неподчинение полиции задержали члена правящей партии «Грузинская мечта» и оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД). Об этом говорится в заявлении МВД Грузии.

По данным ведомства, к ним поступило сообщение об избиении в Имири члена 59-й избирательной комиссии. Прибывшие на место полицейские стали свидетелями драки между двумя мужчинами — членами партий ЕНД и «Грузинская мечта».

Сотрудники несколько раз призвали их к спокойствию, однако разнять мужчин так и не удалось. Обоих пришлось задержать в административном порядке. Нарушителям грозит штраф в размере от 1 до 4 тысяч лари (от 371 до более 1,4 тысяча долларов).

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье «насилие или угроза насилия в помещении для голосования, в месте размещения избирательной комиссии или на прилегающей к ним территории либо во время мероприятий предвыборной агитации или предвыборной кампании». Данное преступление наказывается штрафом или (и) лишением свободы на срок до двух лет.

Граждане Грузии последний раз выбирают президента путем прямого всеобщего голосования. В дальнейшем это станет прерогативой избирательной коллегии, в которую войдут депутаты парламента и представители местной власти.

Источник

Комментарии в Facebook