Еще 14 компаний планируют начать поставки грузинских вин в Японию — Новости-Грузия

Очередная масштабная презентация грузинских вин прошла в японском городе Уцуномия. Об этом сообщает Национальное агентство вина.

В семинаре-дегустации принимали участие до 50 гостей. Среди них оказались дистрибьюторы, владельцы ресторанов и представителей торговых сетей Японии. Специальными гостями мероприятия стали магистр вина Кечини Охаши и ведущий японский сомелье Мотиоки Окоши. Руководил презентацией глава маркетинговой компании Red Bridge.

Гости могли познакомится с винами от шести грузинских винных компаний. Так, на семинаре рассказывали о «Ркацители» от «Шато Мухрани» и «Теледа Орго», «Мцване» и «Мукузани» от «Шуми», а также «Ибериули», «Мцване» и «Саперави» от «Шалаури».

После семинара гостям также предложили попробовать еще до 20 наименований грузинских вин. Наивысшие отзывы получили красные полусладкие вина.

Сомелье Окоши отметил, что все представленные вина изготовлены по уникальным грузинским методам и имеют собственный характер. По мнению японский сомелье, грузинские вина прекрасно подходят к различным «специфическим блюдам».

По завершению мероприятия винный магистр Охаши сообщил, что 14 гостей уже выразили желание добавить грузинские вина в список своих продаж.

В ходе своего выступления Охаши уже по традиции упомянул грузинского сумоиста Тотиносина – Левана Горгидзе. Он отметил, что благодаря его успехам в Японии повышается интерес к грузинскому вину и культуре.

Япония является одним из крупнейших импортеров грузинского вина. По данным Национального агентства вина, за пять месяцев в Японию экспортировали более 98 тысяч бутылок, что на 186% превышает аналогичные показатели прошлого года.

Источник

Комментарии в Facebook