«Европейская Грузия» заявила о нарушениях на избирательном участке в Салониках — Новости-Грузия

Оппозиционная партия «Европейская Грузия» требует от ЦИК Грузии отстранить председателя избирательной комиссии на участке, открытом к выборам в греческом городе Салоники.

Как заявляют в партии глава избирательной комиссии 37-го округа объявила, что кандидат в президенты от «Европейской Грузии» снял свою кандидатуру и проголосовать за него не удастся.

«Глава участка в Салониках Кетеван Гонгадзе объявила, что Давид Бакрадзе снял свою кандидатуру, и перечеркнула его фамилию в демонстрационном списке. ЦИК должен незамедлительно принять меры по этому вопросу. Также мы требуем, чтобы Кетеван Гонгадзе была отстранена от избирательного процесса», — сказала на брифинге депутат от «Европейской Грузии» Ирма Надирашвили.

Демонстрационные списки — это списки с именами и избирательными номерами кандидатов, которые вывешиваются на участках.

Надирашвили сообщила и о других нарушениях, зафиксированных представителями их партии. Так, она рассказала о драке, произошедшей на избирательном участке №54 в Болниси, а также фактах, когда на двух избирательных участках в Ахалкалаки граждане голосовали без удостоверений личности.

Граждане Грузии последний раз выбирает президента путем прямого всеобщего голосования. В дальнейшем это станет прерогативой избирательной коллегии, в которую войдут депутаты парламента и представители местной власти.

ЦИК зарегистрировал 3 миллиона 503 тысячи 113 избирателей, из которых 14 тысяч 808 за рубежом. Для них в 44 странах за рубежом открыт 61 участок.

Источник

Комментарии в Facebook