ТБИЛИСИ, 14 июля – Новости-Грузия. Третий фестиваль «AqTushetii» пройдет в живописном высокогорном селе Омало в августе.

«AqTushetii» представляет собой платформу для обмена опытом, знаниями и DIY-идеями между творческими людьми. Фестиваль объединяет художников, фотографов, ремесленников, музыкантов и т.д.. При этом организаторы придают большое значение культуре высокогорной Тушетии и ее уникальной природе.

Фестиваль пройдет с 12 по 18 августа. Если в прошлом году гости «AqTushetii» наблюдали за метеоритным дождем — Персеиды, то фестиваль совпал с полнолунием. Отсюда и название: «AqTushetii Full Moon».

В течение недели гостей фестиваля ждет насыщенная культурно-развлекательная программа: лекции, семинары, выставки, показы документальных и художественных фильмов, а также спортивные активности и походы.

Темы обсуждений самые разные – от эффективного управления отходами до традиционной тушинской архитектуры. Мастер-классы будут проводить по верховой езде и лепке хинкали. Гости фестиваля увидят выставки керамики, фото и традиционных тушинских ковров.

Организаторы «AqTushetii 2019» позаботились и о музыкальной программе. Выступать будут Патэ Кархилаури, Kordz, трио Зуры Рамишвили, One Hour Session, Hulement, Темо Натобидзе и детские фольклорные ансамбли.

Информация об участниках и мероприятиях «AqTushetii Full Moon» будет обновляться. Следить за апдейтами можно на фейсбук-странице фестиваля.

Источник