Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок

© Ford

Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.

Производитель заявляет, что столкнулся с "беспрецедентной" реакцией на появление суперкара: спрос превышал предложение более, чем в шесть раз. Вероятнее всего, такая активность покупателей была спровоцирована как раз ограничением тиража, о котором Ford объявил еще на этапе премьерного показа модели. Кроме того, компания оставляла за собой право решать, кому именно будет продан каждый конкретный суперкар, и запрещала выставлять его на перепродажу.

Сейчас объявлено об увеличении общего тиража Ford GT с 1 000 до 1 350 машин. Прием заявок на дополнительную партию суперкаров будет открыт 1 ноября нынешнего года, а заявки будут приниматься всего месяц. Изменится ли стоимость суперкара с увеличением объемов его выпуска, не сообщается. Первые суперкары из дополнительной партии доберутся до покупателей не ранее 2020 года.

Зато известно, что в Ford подготовили особое исполнение GT, посвященное 50-летию культовой одноименной модели, которая два года подряд, в 1968 и 1969 годах первенствовала на гонках в Ле-Мане. Суперкары под названием Ford GT Heritage Edition получат оранжево-голубую ливрею Gulf Oil в стиле того самого чемпионского GT.

Производство купе стартовало в 2016 году. Оно оснащается кузовом из композитных материалов с активными аэродинамическими элементами и 3,5-литровым V6 семейства EcoBoost. Двигатель развивает 647 л.с. и 745 Нм крутящего момента и способен разгонять Ford GT до 347 км/ч.

Источник

Комментарии в Facebook