Гахария проводит переговоры с лидерами «Белого шума» — протесты продолжаются. ФОТО. — Новости-Грузия

Активисты общественного движения «Белый шум» в эти минуты проводят переговоры с главой МВД Грузии Георгием Гахария.

О промежуточных результатах переговоров с Гахария рассказал лидер «Белого шума» Бека Цикаришвили.

«По всем нашим требованиям идут очень важные переговоры. Возможно, мы добьемся очень важных результатов. Очень прошу всех сохранить спокойный тон… Главное, чтобы мы были вместе, сильно, твердо. Спасибо за то, что вы здесь и боретесь за правду», — сказал Цикаришвили со сцены, установленной у входа в здание парламента.

Примерно час назад Гахария выразил готовность встретиться с представителями «Белого шума» и обсудить с ними детали спецоперации, проведенной в тбилисских ночных клубах в ночь на 12 мая.

В данный момент в центре Тбилиси продолжается акция протеста членов «Движения белого шума», которые обвиняют полицию в применении силы против посетителей ночных клубов во время спецоперации по задержанию наркореализаторов, а также две контракции – представителей «Молодого национального альянса Грузии» и неонацистской группы «Национальное единство Грузии».

На протяжении всего дня противники «Белого шума» пытались прорваться через полицейские кордоны к зданию парламента. Ситуация остается напряженной и сейчас — между участниками контракций и сотрудниками МВД происходят стычки, в полицию кидают бутылки.

На проспекте Руставели мобилизовано беспрецедентное количество полиции и спецназ, приготовлены водометы.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили призвал протестующих не допустить противостояния, с аналогичным заявлением выступила и Патриархия Грузии.

Фото: Общественное телевидение Грузии

Источник

Комментарии в Facebook