ГАЗ представил новые автобусы

© ГАЗ

На специализированной выставке Busworld Russia в Москве группа ГАЗ представила свои новые разработки в области перевозки пассажиров. Один из экспонатов, электробус, рассчитанный на 85 пассажиров, уже вскоре может выйти на улицы Москвы.

Самой, пожалуй, перспективной новинкой стал новый городской автобус "Вектор Next 8.8" – цифра в названии означает длину кузова при колесной базе в 4,76 м. Автобус рассчитан на 65 человек (включая 23 посадочных места) и оснащается 170-сильным дизелем ЯМЗ с автоматической КПП. Представленный автобус отличается подготовкой по программе "Доступная среда": он оснащен механической аппарелью, местом для инвалидной коляски, имеет частично низкопольное исполнение и увеличенные дверные проемы. Кроме того, по той же программе подготовлена и новинка под названием ГАЗель Next Citiline, предназначенная для перевозки маломобильных пассажиров.

"Вектор Next 8.8"

Автобус Cruise 2.0 вместимостью 51 человек, разработанный для междугородных маршрутов, пережил основательное обновление. Модель получила модернизированную внешность, улучшенные сиденья в салоне и новую мультимедийную систему, а также точку доступа wi-fi и мощный кондиционер. Кроме того, автобус оснащается комплексом водительских ассистентов, включая систему превентивного торможения, ассистент контроля рядности и адаптивный круиз-контроль: утверждается, что Cruise 2.0 стал первым российским автобусом с такими системами.

Cruise 2.0

Электробус ГАЗ, который пока не имеет собственного имени, разработан специалистами группы ГАЗ для эксплуатации в крупных городах. Он оснащается двумя 125-киловаттными электромоторами и литий-титанатными батареями, которые, по заверению производителя, обеспечивают ультрабыструю зарядку. Электробус умеет наклоняться в сторону остановки для облегчения выхода, оснащен раздельным климат-контролем и системой видеонаблюдения. Кроме того, электроника позволяет удаленно отслеживать более 300 параметров работы автобуса, включая степень износа расходников и температуру воздуха в салоне. Электробус способен перевозить до 85 человек. О перспективах его появления на улицах Москвы впрямую пока не сообщается, но не исключено, что этот момент не за горами.

Электробус ГАЗ

Наконец, на выставке были показаны особо крупный автобус ЛиАЗ-6213, способный перевозить до 200 человек, микроавтобус ГАЗель Next 4.6, а также уже известный фирменный беспилотник, также построенный на базе ГАЗели.

Источник

Комментарии в Facebook