Gebrüder Weiss открыла региональный логистический центр в Грузии — Новости-Грузия

Первый в регионе логистический центр австрийской транспортной компании Gebrüder Weiss (Гебрюдер Вайсс) открылся в Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе Минрегионразвития Грузии.

Gebrüder Weiss входит в число ведущих транспортных и логистических компаний Европы. Численность ее сотрудников составляет более 7 тысяч человек, она владеет 150 объектами в 28 странах. Оборот компании в 2018 году превысил 1,6 миллиарда евро.

На грузинском рынке Gebruder Weiss работает с 2012 года. Именно тогда в Грузии был открыт первый филиал компании. За семь лет австрийская фирма осуществила инвестиции на 15,5 миллионов евро.

Логистический центр в Грузии создали на базе уже существующего терминала. К нему добавились помещения различного назначения, общая площадь которых составляет 90 тысяч квадратных метров. В центре заняты 120 сотрудников компании.

Вместе с представителями руководства Gebruder Weiss логистический центр открыла министр регионального развития и инфраструктуры Грузии, вице-премьер Майя Цкитишвили.

«Это является выражением именно той политики, которую мы представляем в направлении развития нашего экономического коридора. Логистические центры, транспортные и транзитные операции, дополнительная обработка грузов – это процесс, сопровождающий инфраструктурное и экономическое развитие», — сказала на церемонии открытия глава Минрегионразвития Грузии.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, вскоре после выхода Gebrüder Weiss на грузинский рынок, услугами компании начал пользоваться известный производитель бытовой техники и электроники Panasonic. Сегодня именно из Грузии товары этой фирмы распределяются в страны региона.

Если говорить об общем объеме грузов, транспортировку которых осуществил грузинский филиал компании, то с 2012 года их объем составил 530 тысяч тонн. В основном, это инструменты, автозапчасти, сельскохозяйственная продукция и продукты питания.

«Хочу выразить благодарность одной из сильнейших европейских компаний за то, что она верно оценила потенциал Грузии и доверила ей, за содействие усилению исторической миссии Грузии. Исходя из транзитного потенциала нашей страны, логистический и транспортный бизнес являются стратегическими», — сказала Цкитишвили.

Источник

Комментарии в Facebook