Генинспекция МВД Грузии ведет дознание из-за PR-консультанта «Грузинской мечты» — Новости-Грузия

Один из главных консультантов правящей партии «Грузинская мечта» по вопросам связей с общественностью и бывший первый заместитель главного прокурора Лаша Нацвлишвили, уличен в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии на высокой скорости.

Эксклюзивные кадры задержания Нацвлишвили патрульным и его беседы с полицейским распространила накануне телекомпания «Рустави-2» в передаче «P.S.».

По данным телекомпании, запись была сделана в июле 2017 года, на проспекте Чавчавадзе в центре Тбилиси. Патрульный в беседе сообщает, что полиция долгое время преследовала автомобиль Нацвлишвили и призывала его остановиться после того, как он несколько раз создал аварийную ситуацию на дороге.

По данным источника телекомпании, предоставившего запись с нагрудной видеокамеры полицейского, Нацвлишвили превысил допустимую скорость, не подчинился экипажу патрульной полиции, создал аварийную ситуацию, нарушил правила маневрирования и отказался от прохождения теста на содержание алкоголя в организме.

После всего этого Нацвлишвили отпустили без каких-либо штрафных сакнций, после того, как остановивший его патрульный сообщил о задержании вышестоящему начальству. По словам источника, согласно существующим правилам, если нарушителем является известное лицо, задержание которого может вызвать общественный резонанс, полицейские обычно докладывают об этом начальству. «Я хочу, чтобы несправедливость закончилась хотя бы на дорогах», — отметил в беседе с телекомпанией предоставивший видео анонимный источник, который, по данным «Рустави-2», является бывшим или действующим патрульным полицейским.

После выхода сюжета в эфир сам Лаша Нацвлишвили подтвердил факт своего задержания, и то обстоятельство, что он находился в нетрезвом состоянии и нарушил правила дорожного движения.

Следует отметить, что приближенного к руководству правящей партии бывшего чиновника особенно задел комментарий авторов сюжета, которые предположили, что Нацвлишвили специально не стал проходить тест на содержание алкоголя, так как, скорее всего, был под воздействием наркотиков. В свою очередь, Нацвлишили обвинил в употреблении наркотиков генерального директора «Рустави-2» Нику Гварамия и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

На своей личной фейсбук-странице Нацвлишвили написал:

  1. «Факт, что я был за рулем в сверхмеры выпившем состоянии, нарушил закон и из-за этого я искренне хочу попросить прощения у всех, кто видел эти кадры. В первую очередь, у моей семьи — на это действительно было неприятно смотреть.
  2. Я не оказывал сопротивление полиции, упаси меня бог, я никогда такого не делал, такое мне не свойственно! Более того, сотрудник патрульной полиции проводил меня домой и все закончилось хорошо.
  3. Хочу обратиться к Гварамия и его начальнику, Саакашвили: всем известно, что вы дипломированные, действующие и карьерные наркоманы. Вы очень стараетесь поставить меня в свои ряды, но не выйдет. Моделировать мою любовь к грузинскому застолью не только трудно, но и невозможно», — пишет Нацвлишвили.

Сегодня стало известно, что Генеральная инспекция МВД Грузии начала служебное дознание по поводу действий патрульной полиции во время задержания автомобиля, которым управлял Нацвлишвили.

«Сразу после выхода накануне в одном из СМИ сюжете, который касался предположительного управления гражданином автомобиля в нетрезвом состоянии в июле 2017 года, началось служебное дознание. В рамках проверки, в случае подвтерждения факта, будет поставлен вопрос привлечения к ответственности всех лиц, совершивших правонарушение. Мы сообщим общественности о результатах в кратчайшие сроки», — сообщили журналистам в МВД.

Источник

Комментарии в Facebook