Глава МВД Грузии обещает встретиться с протестующими в центре Тбилиси — Новости-Грузия

Министр внутренних дел готов сесть за стол переговоров с организаторами акции молодежи у парламента. Об этом он заявил в эфире телекомпании «Имеди».

В центре Тбилиси уже второй день продолжается акция протеста членов «Движения белого шума», которые обвиняют полицию в применении силы против посетителей ночных клубов во время спецоперации по задержанию наркореализаторов. Параллельно сегодня были организованы две контракции – представителей «Молодого национального альянса Грузии» и неонацистской группы «Национальное единство Грузии».

«Я хочу обратится к нашим согражданам, которые собрались перед парламентом и хочу подчеркнуть, что на протяжении всего сегодняшнего дня и вчера полиция делала все, чтобы защитить безопасность и свободу выражения наших сограждан. Безусловно, полиция сделает все, чтобы защитить безопасность наших граждан и свободу выражения. Если по поводу проведенного в пятницу мероприятия есть какие-либо вопросы, я лично готов через несколько минут быть с организаторами акции на этой территории – сесть и открыто и откровенно ответить на все вопросы, так как мы хорошо понимаем, насколько важна безопасность наших граждан и свобода выражения», — заявил Гахария.

Глава МВД отметил, что полиция полностью контролирует ситуацию у здания парламента и призвал всех граждан, находящихся на проспекте Руставели, не препятствовать сотрудникам ведомства, которые выполняют свои полномочия.

«У нас есть ответы, мы готовы ответить в любой день — сегодня, завтра, когда пройдет встреча. Я уверен, что это привнесет спокойствие», — сказал Гахария.

В эти минуты на проспекте Руставели мобилизовано беспрецедентное количество полиции и спецназ, на месте приготовлены водометы.

Некоторое время назад к протестующим обратился премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который призвал участников всех акций к единству, а правоохранителей — к максимальному усилению мер безопасности.

Источник

Комментарии в Facebook