ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. Известные голливудские продюсеры снимут один из своих фильмов в Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе госагентства «Производи в Грузии».

Съемки пройдут в рамках правительственного проекта «Снимай в Грузии». С американскими кинематографистами сотрудничать будут их коллеги из грузинской продюсерской компании «Enkeny Films FF9». Другие детали проекта пока не разглашаются.

Как отмечают в госагентстве, соглашение с голливудскими продюсерами было достигнуто по итогам визита в Грузию американской делегации весной 2019 года. Среди членов делегации были представители таких известных компании как Universal Pictures и HBO. Некоторые из них работали над фильмами «Трансформеры», «Звездные войны: Пробуждение Силы» и «Не отпускай меня».

Тогда в рамках программы «Снимай в Грузии» кинематографистам показали Батуми, Цихисдзири, Чиатура, Казбеги и Рустави, а также в древнем пещерном городе Уплисцихе.

Программа «Снимай в Грузии» существует уже четвертый год, как часть проекта «Производи в Грузии». Проект предусматривает возмещение кинопроизводителям до 25% квалифицированных расходов из бюджета, потраченного на съемках в Грузии.

За время его существования в программу уже поступило 20 заявок от режиссеров разных стран. Суммарный инвестиционный объем кинопроектов составил около 40 миллионов лари (примерно 15 миллионов долларов).

Источник