Григол Вашадзе: Исполняющий обязанности посла США интересовался планами оппозиции — Новости-Грузия

Фото Facebook Gregory Vashadze / გრიგოლ ვაშაძე

16 ноября – Новости-Грузия. Кандидат в президенты от оппозиции Григол Вашадзе провел сегодня встречу с исполняющим обязанности посла США в Грузии Роном Уилсоном.

После окончания встречи Вашадзе сообщил журналистам, что «обсудил с гоподином Уилсоном предвыборную обстановку и ситуацию перед вторым туром голосования».

«Конечно же, мы рассказали обо всех тех нарушениях, которые имели место в первом туре и о попытках массовой фальсификации, которые власти планируют и наскоро организовывают», — сказал Вашадзе.

По его словам, «особенно интересным» на встрече стало и то, что посол интересовался планами объединенной оппозиции на будущее.

Григол Вашадзе является членом бывшей правящей партии «Единое национальное движение», представлен на выборы объединением оппозиционных партий «Сила в единстве».

Как уже сообщалось, сегодня в первой половине дня Рон Уилсон провел встречу с соперницей Вашадзе — Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта». Кандидат от власти сообщила журналистам, что на встрече рассказала исполняющему обязанности посла США об угрозах, поступающих ей и членам ее семьи.

Росс Уилсон приступил к исполнению обязанностей посла США в Грузии в статусе временного поверенного 9 ноября.

Второй тур выборов президента в Грузии назначен на 28 ноября.

Источник

Комментарии в Facebook