Положение на Женевских дискуссиях не сложное, положение сложное в Грузии, — об этом в интервью грузинским СМИ заявил в Женеве аместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

В Женеве сегодня проходит 48-й раунд переговоров с участием Грузии, России, ОБСЕ, США и представителей Сухуми и Цхинвали. Это единственный формат, в котором представители Грузии и России обсуждают последствия военных действий августа 2008 года и перспективы политического урегулирования вопроса в условиях отстутствия дипломатических отношений между двумя странами и признанием Москвой незаивисимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

Григорий Карасин возглавляет на переговорах в Женеве российскую делеагацию. Дипломат считает, что Москва не применяет санкций в отношении Грузии, а отмена прямого авиасообщения с Грузией является «адекватным ответом» на события в Тбилиси.

«Жаль, что эта политическая борьба так проявилась в антироссийских настроениях, но все это не окажет значительного влияния на Женевские дискуссии, которые, в основном, посвящены традиционным темам — это ситуация в пограничных зонах, количество инцидентов, ликвидация тех факторов, которые могут усложнить ситуацию, гуманитарные вопросы.

Я не жду ничего особенного. Что касается ограничений, я бы не называл это санкциями, это — адекватный ответ на политическую грубость, проявленную против моей страны», — заявил Григорий Карасин.

Источник