«Грузинская мечта» напомнила о недопустимости провокаций в день выборов — Новости-Грузия

Вице-спикер парламента Грузии, депутат от правящей партии «Грузинская мечта» Тамар Чугошвили призвала политические субъекты не допустить провокаций во время второго тура президентских выборов. Об этом Чугошвили заявила сегодня на брифинге.

Во втором туре президентских выборов участвуют два кандидата. Под номером 5 баллотируется член партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное объединение «Сила в единстве», а под номером 48 – Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта».

«Призываем избирательную администрацию принять все меры для соблюдения избирательных процедур. Призываем министерство внутренних дел принять все меры для пресечения провокаций и инцидентов. Также призываем все политические субъекты отнестись к выборам с высокой ответственностью, не допустить нарушений закона и провокаций. На все подобные нарушения будет законное реагирование со стороны государства», — заявила Чугошвили.

Она добавила, что власти являются гарантом того, что второй тур президентских выборов также, как и все выборы, проведенные в Грузии с 2012 года, пройдут в свободной, прозрачной и демократической среде.

«Обращаемся к нашим гражданам, важно проявить высокую гражданскую ответственность, принять участия в избирательном процессе и зафиксировать в этих важных выборах позицию», — сказала Чугошвили.

Избирательные участки для голосования на президентских выборах открылись в 08:00 по тбилисскому времени, а закроются — в 20:00.

Право голоса имеют более 3,5 миллиона граждан Грузии в возрасте старше 18 лет. В Грузии нет минимального порога явки на президентских выборах. При любом количестве проголосовавших выборы будут считаться состоявшимися.

Население Грузии последний раз выбирает президента путем прямого голосования. В дальнейшем это станет прерогативой избирательной коллегии, в которую войдут депутаты парламента и представители местной власти.

Источник

Комментарии в Facebook