Грузинские военные в Афганистане выбирают президента — Новости-Грузия

В Афганистане, где грузинские военнослужащие участвуют в миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support), начался процесс голосования на выборах президента Грузии. Об этом сообщает Общественное телеведение.

Два избирательных участка для военных расположены на авиационной базе Баграм и на базе «Мармал» в Мазари-Шариф. Оба участка открылись в 08:00 по местному времени.

По словам председателя избирательно комиссии участка в Баграме, выборы проходят в спокойной обстановке, без погрешностей. К настоящему времени ни одной жалобы не поступало. Избирательные участки закроются в 20:00 по местному времени.

С грузинской стороны в миссии «Решительная поддержка» участвуют 872 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм, в Кабуле и Мазари-Шариф. Необходимо отметить, что за неделю до президентских выборов Минобороны Грузии сообщило о ротации грузинского контингента в Афганистане.

Все остальные граждане Грузии проголосуют на выборах президента 28 октября.

За президентское кресло будут бороться 25 кандидатов. Согласно данным различных соцопросов, наибольшие шансы на победу есть у Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия», кандидата от объединения «Сила в единстве», члена бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григола Вашадзе и кандидата от партии «Европейская Грузия – движение за свободу» Давида Бакрадзе.

Источник

Комментарии в Facebook