Грузинский дзюдоист стал чемпионом мира среди слабовидящих спортсменов — Новости-Грузия

Грузинский дзюдоист Звиад Гогочури стал чемпионом мира среди спортсменов с нарушениями зрения, завоевав золото на соревнованиях в Португалии. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии.

Звиад Гогочури завоевал золотую медаль в весовой категории до 100 кг. В ходе турнира он провел четыре поединка и все завершил досрочно.

Еще один грузинский дзюдоист Георгий Гамджашвили в весовой категории до 66 кг завоевал бронзовую медаль Чемпионата мира.

По итогам чемпионата, сборная Грузии заняла четвертое место в командном медальном зачете среди мужчин.

Чемпионат мира по дзюдо среди слабовидящих «IBSA Judo World Championships — 2018» проходил под эгидой Международной спортивной ассоциации слепых (IBSA). Он стартовал в португальском Одивилаше 16 ноября и завершился сегодня.

Турнир по дзюдо для слабовидящих спортсменов проводятся по правилам Международной федерации дзюдо с той разницей, что поединок спортсмены начинают с физического контакта – держа друг друга за рукава кимоно.

Чемпионаты мира среди слабовидящих дзюдоистов проходят раз в четыре года и являются основным источником рейтинговых очков при отборе на Паралимпийские игры.

Источник

Комментарии в Facebook