Грузинский фильм-апокалипсис получил 10 наград на фестивале в Венесуэле — Новости-Грузия

Грузинский короткометражный фильм «8 минут», рассказывающий истории людей в преддверии апокалипсиса, победил в десяти номинациях на Международном кинофестивале пяти континентов FICOCC в Венесуэле.

Кинофестиваль в онлайн режиме ежемесячно отбирает и награждает лучшие образцы в художественном, документальном и анимационном кино со всего мира. Грузинский фильм режиссера Геги Хмаладзе победил на форуме в международном конкурсе короткого метра.

Так, картину «8 минут» назвали победительницей в номинациях «Лучший научно-фантастический фильм», «Лучшее художественное оформление», «Лучший исполнитель главной роли» (Слава Натенадзе), «Лучшая операторская работа» (Александр Дарахвелидзе) и «Лучший монтаж» (Георгий Гогичаишвили). Кроме того, фильм заслужил специальное упоминание жюри за режиссерскую работу (Георгий Гогичаишвили, Дато Абрамишвили), сценарий (Георгий Гогичаишвили, Заза Кошкадзе, Мари Бекаури), исполнение второстепенной роли (Ани Бебия), оригинальную музыку (Зура Вачнадзе) и лучшее художественное оформление (Slow Pulse Group).

По сюжету картины, герои узнают, что солнце погаснет через восемь минут. В ожидании апокалипсиса весь мир погружается в хаос, только 60-летний Гия продолжает сохранять абсолютное спокойствие. Одинокий мужчина, который живет в Тбилиси тихой и скромной жизнью, решает связаться со своим сыном, несмотря на их сложные отношения. Во время телефонного разговора Гия узнает, что его сын находится в экспедиции на Северном полюсе. Молодой человек не догадывается о том, что уже через несколько минут наступит тьма. Его отец так и не решился сказать о приближении катастрофы и повесил трубку. Уже через мгновение Гия понимает, что он не может просто сидеть на одном месте и должен что-либо предпринять.

Ранее фильм-апокалипсис «8 минут» стал обладателем Золотой медали на XX Манхэттенском фестивале короткометражных фильмов в Нью-Йорке, а также был назван лучшим научно-фантастическим фильмом на Сиднейском международном инди-кинофестивале, который проходил в Австралии в сентябре 2017 года.

Источник

Комментарии в Facebook