. Грузинские спортсмены завоевали четыре золотых медали второго рейтингового турнира по пляжной борьбе — Beach Wrestling World Series (BWWS), проходившего в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Об этом сообщает пресс-служба министерства образования, наук, культуры и спорта Грузии.

Национальная сборная собрала все «золото» мужского раздела соревнований и упрочила лидерство в мировой пляжной борьбе. Победителями турнира стали Леван Келехсашвили (70 кг), Давид Хуцишвили (80 кг), Дато Марсагишвили (90 кг) и Мамука Кордзая (свыше 90 кг).

Мировая серия по пляжной борьбе стартовала месяц назад в Португалии. Третий турнир Мировой серии по пляжной борьбе пройдет 9-10 августа в Одессе. Четвертым, заключительным этапом станет чемпионат мира, который состоится в Загребе 6-7 сентября.

По итогам всех четырех этапов выяснится, кто из борцов отправится на первые Всемирные пляжные игры, которые пройдут в Сан-Диего (США) с 10 по 15 октября. За награды в 15 видах спорта там будут бороться более 2 тысяч атлетов из более чем 100 стран мира, а общая численность делегаций, включая тренеров, обслуживающий персонал и официальных лиц, превысит 4 тысячи человек.

Кроме пляжной борьбы, в программу Всемирных пляжных игр вошли пляжные волейбол, футбол, гандбол, каратэ и теннис, а также плавание, дуатлон (бег и плавание), серфинг и сапсерфинг, водные лыжи и вейкбординг, баскетбол «3 на 3», велоспорт- BMX, кайтсерфинг, скейтбординг, скалолазание и боулдеринг.

Источник