Грузия и Германия впервые оформят соглашение о сотрудничестве в военной сфере — Новости-Грузия

Грузия и Германия впервые за всю историю двухсторонних отношений подпишут соглашение, предусматривающее сотрудничество в военной сфере. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства обороны Грузии.

Соглашение «О сотрудничестве в военной сфере между министерствами обороны Грузии и Федеральной Республики Германии» будет подписано в Берлине. Министр обороны Грузии Леван Изория уже направился с официальным двухдневным визитом в Германию. До этого Изория посетил Афганистан, где грузинские военные участвуют в миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support).

Главу грузинского оборонного ведомства в Германии также будут сопровождать глава Генштаба ВС Грузии Владимир Чачибая, его заместитель Николоз Джанджгава и первый заместитель Изория Лела Чиковани.

Помимо подписания соглашения в Германии у Изория запланированы встречи разного формата, в том числе и переговоры со своим немецким коллегой, главой Генштаба, председателем парламентского комитета обороны и сотрудником канцлера в вопросах обороны.

Во вторник Изория в качестве гостя посетит Берлинскую конференцию по безопасности. Позже глава Минобороны Грузии направится в город Гамбург, где посетит академию Генштаба. Изория встретится и с грузинскими студентами, которые учатся в академии.

Источник

Комментарии в Facebook