Грузия поднялась в рейтинге лучших стран для бизнеса, составленном Forbes — Новости-Грузия

Грузия заняла 44-е место в рейтинге лучших стран для ведения бизнеса в 2019 году (The Best Countries For Business-2019), составленном экспертами Forbes.

Рейтинг Best Countries for Business охватывает 161 страну. Его авторы оценивают государства по 15 критериям. Среди них – налоги, уровень жизни, торговая и финансовая свобода, защита прав собственности, инновации, инвестиций, а также уровень коррупции и личных свобод человека.

По сравнению с прошлым годом Грузия улучшила свой показатель на восемь позиций, став лидером среди соседей по региону. Согласно рейтингу, Турция заняла 57-е мест0, Россия находится на 55-м, Азербайджан — на 70-м, Армения – на 81-м.

Лучшей в мире страной для ведения бизнеса второй год подряд признана Великобритания. Второе место в обновленном рейтинге заняла Швеция, сумевшая обойти Новую Зеландию, которая брала «серебро» в течение предыдущих трех лет, и Нидерланды. На третье место поднялся Гонконг, годом ранее занимавший только шестое место.

Кроме того, в десятку лучших стран для ведения бизнеса вошли Канада, Дания, Сингапур, Австралия и Швейцария.

Хуже всего бизнесменам, судя по рейтингу Forbes, приходится в Центральноафриканской республике, Конго, Гвинее-Бисау, Экваториальной Гвинее и Чаде.

Источник

Комментарии в Facebook