Грузия: три семейных убийства за один день

Растет число убийств на бытовой почве

Тбилиси, 13 апреля 2018, 19:34 — REGNUM В Грузии в последний период участились убийства на почве семейных конфликтов. Только 13 апреля были убиты два человека в Тбилиси и один в Поти, о чем сообщили грузинские телекомпании. Во всех трех случаях в совершении преступления подозреваются родственники убитых.

Сегодня утром в МВД Грузии поступило сообщение о молодом мужчине, раненном неизвестным лицом в поселке Мухиани, на окраине Тбилиси. Пострадавшего с огнестрельными ранами в обеих нижних конечностях доставили в больницу, где он вскоре скончался.

Спустя несколько часов после совершения преступления полиция задержала подозреваемого в убийстве на территории таможенного пункта «Красный мост» на границе с Азербайджаном. Им оказался родственник убитого, некий Г.А., у которого при обыске было изъято орудие преступления — карабин «Ремингтон 700». Подозреваемый — муж сестры убитого молодого человека. Полиция о мотивах преступления пока ничего не сообщает.

Вскоре после сообщения об аресте подозреваемого в этом убийстве грузинские телекомпании сообщили о новом преступлении, на этот раз в Поти, где молодой человек 30 лет убил отчима. По рассказам соседей, убийца и жертва жили вместе и часто вместе выпивали.

Очередное убийство произошло в Тбилиси уже под вечер. Как сообщили телекомпании, на улице Барнова мужчина перерезал горло молодой женщине 22 лет на глазах у ее малолетних детей и убежал, выпрыгнув из окна. Очевидцы лица преступника не разглядели, но предположили, что им мог быть отчим убитой, который судился с ее матерью и якобы угрожал той убить ее дочь.