Грузия заняла восьмое место на «Детском Евровидении 2018» — Новости-Грузия

Победителем 16-го Международного конкурса «Детское Евровидение 2018» в Минске стала представительница Польши Роксана Вегель с песней «Anyone I Want To Be» — исполнительница набрала 215 баллов.

Грузия заняла в конкурсе 8-е место с 144 баллами. Высшую оценку, 12 баллов, Грузии поставили Россия, Ирландия и Израиль.

Зрители во Франции, Италии и Уэльсе присудили Тамар Эдилашвили по 10 очков, Украина — 7, Австралия, Македония и Казахстан по 5 баллов, Армения — 8, Азербайджан, Португалия, Голландия и Сербия — 2, Польша — 1 балл.

Сама Грузия проголосовала высшей оценкой 12 баллов за Мальту, которая, в свою очередь, не одарила Грузию ни одним баллом. В онлайн-голосовании Грузия набрала 39 очков.

В 2018 году участниками конкурса стали рекордные 20 стран. Девиз детского «Евровидения» в этом году — #lightUp (Зажигай).

Представительница Грузии Тамар Эдилашвили выступила в финале с песней «Your Voise» («Твой голос»). Композиция была отобрана в результате конкурса, объявленного Общественным телевидением Грузии. Автором музыки является Сопо Торошелидзе, слова принадлежат Александру Лорткипанидзе.

Результаты зрительского голосования были суммированы с результатами выбора национального жюри от каждой из 20 стран, участвующих в конкурсе, и таким образом определился триумфатор этого года.

Грузия трижды (в 2008, 2011 и 2016 годах) становилась победителем детского «Евровидения».

Источник

Комментарии в Facebook