ТБИЛИСИ, 21 мая — Новости-Грузия. Групповая выставка работ известных художников из Тбилиси и Санкт-Петербурга под названием «ბათუმი & Батуми» открывается в батумском Contemporary Art Space 8 июня.

Экспозиция будет открыта до 20 июня включительно по адресу: город Батуми, улица З. Гамсахурдия №1/5. Посещение свободное.

Организатором, участником и куратором экспозиции является Александр Флоренский. Художник живет между Санкт-Петербургом и Тбилиси и часто бывает в Батуми, где в конце XIX века жила семья его прадеда, руководившего строительством Батумо-Ахалцихской дороги.

Свои работы выставят грузинские художники: Туту Киладзе, Тинатин Чхиквишвили, Русо Гигашвили, Мамука Цецхладзе, Миша Шенгелия, Ушанги Хумарашвили и Вахо Бугадзе. Российскую часть экспозиции составят работы Татьяны Сергеевой, Елены Андреевой, Маши Ивановой, Ирины Роон, а также супруги и дочери Александра Флоренского — Ольги и Кати Флоренских.

«Тема Батуми и его окрестностей — Кобулети, Квариати, давно возникала в работах таких художников как Мамука Цецхладзе, Михаил Шенгелия или Вахо Бугадзе. Кроме того, в последние годы я несколько раз организовывал творческие поездки в Батуми моих друзей – художников из Тбилиси и всех представленных на выставке авторов из Петербурга», — рассказал Флоренский журналистам.

«Мне показалось интересным собрать для батумского Центра современного искусства групповую выставку моих любимых художников, объединенную батумской тематикой. Большинство представленных на выставке художников занимаются фигуративной живописью, но есть и исключение, подтверждающее правило – абстракционист Ушанги Хумарашвили, вместе с которым я впервые посетил Батуми десять лет назад, в 2009 году», — отмечает художник.

Источник