Илия Второй принял Саломе Зурабишвили накануне выборов. ФОТО — Новости-Грузия

Фото Facebook სალომე ზურაბიშვილი / Salome Zourabichvili

Накануне выборов Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй провел встречу с Саломе Зурабишвили – кандидатом в президенты Грузии, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта».

По данным избирательного штаба Саломе Зурабишвили, Илия Второй благословил кандидата в президенты и подарил ей икону.

Второй тур президентских выборов состоится в Грузии 28 ноября. Гражданам предстоит выбирать между кандидатом Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта», и представителем бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григолом Вашадзе, выдвинутого объединением 11 оппозиционных партий «Сила в единстве».

Как уже сообщалось, на праздничной службе в день Святого Георгия, состоявшейся 23 ноября в Кафедральном соборе Пресвятой Троицы — Самеба, Илия Второй выразил уверенность в том, что оба кандидата в президенты проявят достоинство и примут итоги выборов 28 ноября, вне зависимости от того, кто победит.

На службе в Самеба присутствовали оба кандидата в президенты. Зурабишвили пришла в храм с сыном Теймуразом и дочерью Кетеван Горджестани, а Вашадзе — с однопартийцами. Обращаясь к кандидатам, Илия Второй напомнил о недопустимости помыслов о собственном превосходстве.

«Я рад, что сегодня в храме присутствуют наши министры, наши кандидаты в президенты – Саломе Зурабишвили и Григол Вашадзе. Я уверен, что вы достойно встретите победу и поражение, но я хочу пожелать следующее: кто бы не победил, не нужно думать, что вы лучше других. Уверен, что вы, тот кто прошел этот сложный период, поможете друг другу, кто бы не стал победителем. Святой Георгий поможет вам», — сказал Илия Второй.

Католикос-Патриарх передал в подарок кандидатам в президенты иконы Святого Георгия.

Источник

Комментарии в Facebook