Invictus Games: грузинские военные вновь стали чемпионами по волейболу сидя — Новости-Грузия

Грузинские военные стали обладателями золотых медалей в австралийском Сиднее на паралимпийских соревнованиях «Игры непобежденных» (Invictus Games).

Invictus Games — международные мультидисциплинарные соревнования бывших и действующих военных, ставших лицами с ОВЗ. Игры непобежденных проводятся в разных странах с 2014 года по инициативе британского принца Гарри.

В финале грузины обыграли сборную из Великобритании по волейболу сидя со счетом 2:0, — сообщает министерство обороны Грузии. Чтобы выйти в финал отставным военным из Грузии пришлось обыграть команды из Румынии, Германии и Эстонии.

Грузинские военные стали победителями по волейболу сидя и в 2017 году, когда Invictus Games прошли в канадском Торонто. В прошлом году, как и в этом, соперниками грузинских военных была команда из Великобритании.

За финальной игрой из Тбилиси наблюдали министр обороны Грузии Леван Изория, его заместители Лела Чиковани, Нукри Гелашвили, Георгий Бутхузи и Заал Капанадзе, а также глава Генштаба ВС Владимир Чачибая.

«Наши парни, которыми мы гордимся, еще раз прославили нас. Они являются чемпионами мира по волейболу сидя. Еще раз удержали этот достойный титул, в этом году с еще большей уверенностью. У них каждый год есть ощутимый успех в деле спортивного развития. Они являются примером для подражания для меня, всего военного состава и всей Грузии. Я сердечно их поздравляю и желаю успехов в будущем», — сказал Изория.

Источник

Комментарии в Facebook