Искусство в советских квартирах: в Батуми учредили необычный фестиваль — Новости-Грузия

В Батуми основали необычный фестиваль современного искусства — художники и перформансеры, которые станут его участниками, будут жить и творить в квартирах домов советской постройки.

Фестиваль под названием «Мисамарти» («Адрес») пройдет с 15 по 18 ноября. Авторы ставят перед собой задачу познакомить и приобщить еще больше жителей Батуми к творчеству современных художников.

Как отмечается, в первые два дня, 15-16 ноября, участники фестиваля будут проходить адаптацию к новым условиям и осваивать рабочее пространство. 17 и 18 ноября гости фестиваля смогут посетить выставки с их работами, а также увидеть перформансы.

Жители батумских квартир, где обоснуются художники, также смогут присутствовать на всех мероприятиях фестиваля.

В связи с учреждением фестиваля организаторы объявили прием заявок на первый сезон. Конкурс отбора работ и концепций проектов принимаются до 26 октября 2018 года включительно.

Художники современного искусства могут поучаствовать в фестивале в следующих категориях: видео и саунд арт, перформанс, инсталляция, цифровое искусство, фотография, графика и живопись.

Кандидаты должны отправить на электронный адрес misamartifestival@gmail.com свое портфолио, идею и описание проекта, а также смету расходов на его реализацию. Сумма не должна превышать 600 лари (порядка 229 долларов).

Примечательно, что участникам фестиваля будут оплачены расходы на дорогу до Батуми, проживание, а также выплачен гонорар. Дополнительную информацию можно найти на официальной странице фестиваля в фейсбуке.

Фестиваль пройдет при поддержке министерства образования, культуры и спорта Аджарской АР.

Источник

Комментарии в Facebook