Иванишвили обещает запретить бензиновые и дизельные авто в Абастумани — Новости-Грузия

Лидер правящей партии «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили обещает помочь развитию курорта Абастумани, запретив там дизельные и бензиновые автомобили. Об этом Иванишвили заявил сегодня в интервью журналистам телекомпаний «Маэстро», «Палитра», «Объектив» и «Иберия».

Иванишвили рассказал, что в этом году в течение трех недель находился в Абастумани. Теперь он хочет, чтобы Абастумани стал первым горноклиматическим курортом Грузии, где будут разрешены только электромобили.

По данным Иванишвили, в настоящее время в Абастумани проживает до 800 семей. Для того, чтобы воплотить свою инициативу в жизнь, он намерен на «собственные средства» подарить им электромашины, либо «помочь чем-то другим».

«Я собственными средствами, у государства нет такой возможности, помогу местным жителям. Смогу сделать так, чтобы уже в этом году был прецедент, чтобы в Абастумани передвигались только электромашины. Абастумани — очень неординарное место, в мире нет другого такого», — заявил Иванишвили. Здесь же он отметил, что его инициативу удастся «хорошо распиарить в плане туризма».

На первом этапе Иванишвили обещает построить для курорта автостоянку.

Источник

Комментарии в Facebook