Из-за сообщения о бомбе на борту самолет Кутаиси-Варшава сел в Бухаресте — Новости-Грузия

Фото aeronews.ro

Из-за сообщения о заложенной бомбе, авиарейс Кутаиси – Варшава авиакомпании WizzAir совершил посадку в Бухаресте. Об этом сообщает румынское информационное агентство Digi24.

Cамолет c 173 пассажирами на борту сегодня днем вылетел в 14:45 по тбилисскому времени из международного аэропорта Кутаиси. В 16.30 по бухарестскому времени самолет совершил незапланированную посадку в аэропорту «Отопени». Там самолет уже встречали пожарные, машины скорой помощи и специалисты по разминированию.

После осмотра самолета бомбу в нем не обнаружили. Агенство Digi24 со ссылкой на собственные источники отмечает, что сообщение о бомбе поступило в Кутаисский аэропорт по телефону от неизвестной женщины.

«Экипаж действовал согласно установленной процедуре. После того, как пассажиры и экипаж покинули самолет, началась проверка самолета и багажа. Безопасность и защищенность – приоритеты Wizz Air и компания не допустит, чтобы этому что-то угрожало. В настоящее время обстановку контролируют представители правоохранительных органов», — говорится в заявлении компании Wizz Air.

МВД Грузии уже начало расследование звонка в Кутаисский аэропорт по статье Уголовного кодекса, предусматривающей заведомо ложное сообщение о терроризме.

Самолет готовится продолжить полет, — сообщили «Новости-Грузия» в Объединении аэропортов Грузии.

«Рейс компании WizzAir, W6 1576 осуществил вынужденную посадку в городе Бухаресте из-за подозрительного телефонного звонка, поступившего в Кутаисский аэропорт. Члены экпижа борта действовали в соответствии с установленными процедурами и во избежание риска осуществили незапланированную посадку в аэропорту Бухареста. Все пассажиры и члены экипажа были безопасно выведены с судна . На данный момент процесс проверки завершен. Все оказалось ложной тревогой. Самолет перевезен на стоянку и идет посадка пассажиров,» — сказано в сообщении Объединения аэропортов.

Ситуацию прокомментировал и советник консульства Грузии в Румынии Давид Капанадзе в эфире телекомпании «Пирвели». «Мне сообщили, что в терминале и аэропорту все спокойно и самолет отправится к месту назначения» — сказал Капанадзе.

Источник

Комментарии в Facebook