К Новому году жителей Грузии призвали наряжать ели, растущие в скверах — Новости-Грузия

В преддверии новогодних праздников в Грузии началась кампания «Не срубай — наряжай», цель которой – превенция вырубки природной ели. Об этом сообщает пресс-служба министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Кампания реализуется второй год подряд при поддержке мэрии Тбилиси. Директор центра природоохранной информации и образования Тамар Аладашвили ознакомила с инициативой представителей частных компаний и отметила важность их включенности в процесс.

Участникам акции предлагают украсить хвойные деревья, которые растут в скверах, садах или парках Тбилиси и других городов страны.

В Грузии в качестве новогодней елки используют ель восточную и пихту кавказскую, которые распространены в стране. Их рост продолжается в течение 100-120 и более лет, а высота достигает 50 метров. Как ель, так и пихта живут 150-300 лет.

С приближением новогодних праздников в Грузии традиционно усиливается контроль за вырубкой и реализацией хвойных деревьев. Уже несколько лет подряд министерство по охране окружающей среды и природных ресурсов вместе с правоохранительными ведомствами проводят кампанию против уничтожения хвойных лесов и призывают граждан страны покупать искусственные елки.

Источник

Комментарии в Facebook