Каха Каладзе рассказал о «хаосе» в сфере такси и «катастрофе» на Куре — Новости-Грузия

Столичный мэр Каха Каладзе провел встречу со студентами Тбилисского Кавказского университета и ответил на вопросы, касающиеся развития города.

Каладзе подтвердил намерение провести лицензирование такси, назвав ситуацию в этой сфере «хаосом».

«Мы начинаем лицензирование, чтобы провести учет того, сколько у нас в городе такси. Никто этого не знает, такой статистики не существует. Кто эти люди, какое у них прошлое, является ли это безопасным и так далее – все это должно быть учтено и лицензировано», — отметил Каладзе.

Мэр также подчеркнул, что «в последующие годы» для такси в Тбилиси «обязательно должен быть установлен определенный цвет». Также, по его словам, следует разграничить — можно ли использовать для такси машины с правым рулем.

«Сегодня с точки зрения такси у нас в стране хаос. С этим мы не собираемся мириться и не допустим такого. Есть много направлений, по которым мы работаем, и я уверяю вас, что проблема с такси в городе очень скоро будет решена», — пообещал Каладзе.

Мэр также коснулся ситуации с организацией развлечений на реке Кура (Мтквари) в районе Старого города.

В летний сезон на реке нередко организовывают катанья на частных лодках и небольших катерах. Каладзе считает, что это портит впечатление от Старого города и предлагает вносить в мэрию на рассмотрение интересные проекты для развития набережных.

По его словам, несколько таких проектов были рассмотрены и они оказались «полным уродством». Мэр отметил, что Службе надзора было поручено провести демонтаж. «Осталось еще несколько таких пристаней, где сделаны рестораны и всякие глупости, которые уродуют Старый Тбилиси и один из лучших ареалов нашего города», — отметил Каладзе.

«У проекта развития Куры– большой потенциал, но не в той форме, которая происходит сейчас. Сегодня на Куре происходит полная катастрофа. Это мое субъективное мнение и, возможно, там кому-то нравится, но если посмотреть, то зрелище вряд ли можно назвать приятным. Там ходят самодельные суда, и я не знаю, насколько это безопасно», — сказал Каладзе.

«Если будет проект, чтобы сделать на Куре что-то современное, то от мэрии будет максимальная поддержка и с архитектурной и с любой точки зрения», — заверил мэр.

Источник

Комментарии в Facebook