© Kia

Компания Kia опубликовала первые изображения нового вседорожника, который, как утверждается, ориентирован на миллениалов. Технических деталей пока почти нет, но зато уже известны примерные сроки начала продаж новинки в нашей стране.

Пока производитель в официальных отчетах делает упор на дизайн вседорожника. Например, отмечается, что кроссовер получит ряд нетипичных для класса стилевых решений – удлиненный капот, выразительные боковые линии, сужающиеся к задним стойкам боковые стекла и спортивного вида задний бампер с имитацией выпускных патрубков. Можно предположить, что Kia готовит к премьере некое кросс-купе.

Кроме того известно, что безымянный пока еще вседорожник получит неординарную светодиодную головную оптику с "трехмерной световой композицией и искусно выполненным ромбовидным рисунком на задних кромках". Наконец, стоит отметить, что в представители компании Kia называют свой проект B-SUV, а это означает, что анонсированная новинка окажется достаточно компактной.

В целом вседорожник, вероятнее всего, окажется серийной модификацией концепта Kia SP Signature, который, в свою очередь, стал развитием темы, заложенной прототипом Kia SP – его дебют состоялся в начале 2018 года. По тогдашним сообщениям, концепт создавался как прототип модели, которая могла бы стать конкурентом Hyundai Creta сразу на целом ряде локальных рынков.

В Kia уже заявили, что новинка поступит в продажу на домашнем рынке во второй половине нынешнего года – соответственно, можно предположить, что кроссовер у компании уже готов и к премьере, и к старту производства. А в 2020-м безымянная пока новинка появится и в России.

Источник