На наличие признаков возбуждения ненависти и вражды проверили содержание книги «Девять комментариев о коммунистической партии». 31 мая 2019 года Невский районный суд Санкт-Петербурга запретил издание к распространению на территории России.
«Девять комментариев о коммунистической партии» — исторический анализ коммунизма на примере Китая — впервые опубликован в 2004 г. медиапроектом The Epoch Times и переведен на 32 языка.
В книге приведены факты, разоблачающие коммунизм как провоцирующий войны, голод, кровопролитие, террор и ложь.
Результат 70-летнего правления компартии Китая — 80 миллионов убитых и практически уничтоженная пяти тысячелетняя культура, в которой была заложена прочная нравственная основа.
Сборник “Девять Комментариев о коммунистической партии” помог 330 миллионам китайцев осознать сущность этой идеологии и выйти из партийных организаций.
Это издание можно сравнить с «Чёрной книгой коммунизма» – первым масштабным трудом о преступлениях коммунизма во всём мире, изданным в Париже в 1997 году.
Но Невский суд Санкт-Петербурга решил запретить «Девять комментариев» к распространению и конфисковать нереализованную часть тиража.
Академик РАН А.Н. Яковлев предупреждал об опасности возврата в Россию коммунизма: «…путь к торжеству свободы России может быть прерван в любой день, если не поставить вне закона большевистскую идеологию человеконенавистничества, всеобщей борьбы, равно как и организации, исповедующие насилие, агрессивный национализм и национальную рознь, расизм, антисемитизм, шовинизм. Только излечившись от большевизма, Россия может рассчитывать на сегодняшнее и грядущее здоровье и благополучие».
Россия, будучи частью СССР, в результате многолетнего коммунистического правления пострадала первой из всех стран, где прижились коммунистические принципы: неисчислимо количество жертв войн, голода и репрессий. Окончательные цифры пострадавших в СССР до сих пор не названы.
На открытии мемориала «Стена скорби» в Москве президент России Владимир Путин сказал: «Это страшное прошлое нельзя вычеркнуть из памяти и невозможно ничем оправдать, никакими «высшими благами народа».
Тогда запретить распространение «Девяти комментариев» — не значит ли вычеркнуть из памяти это страшное прошлое? Не значит ли оправдать его? И, что еще важнее, не значит ли лишить народ России и, в особенности, молодое поколение права знать о разрушительном влиянии коммунизма?

С текстом «Девяти комментариев» на русском языке вы можете познакомиться
здесь:
//www.epochtimes.com.ua/ru/opinion/china/devyat-kommentariev-kniga-kotoroy-my-gordimsya-107913.html
А также посмотреть девять серий видео-фильма, сделанного телекомпанией
NTDTV
//www.youtube.com/playlist?list=PL6M0aiUu1zz7B5j_X93AlmGQNwy0PB9To
С уважением,
Редакция издания «Великая Эпоха»

По всем вопросам обращайтесь по телефону:
+7 926 210 34 05 Анна