«Корейский Мерседес»: представлен обновленный Genesis G90

© Genesis

Марка Genesis провела плановое обновление флагманского седана G90. Работы оказались весьма масштабными: Genesis G90 получил совершенно новый дизайн передка и кормы, а также обзавелся множеством новых функций.

Объемы переработки экстерьера седана вполне сопоставимы с теми, что переживает модель при смене поколений. По сути, Genesis G90 получил полностью новые "лицо" и корму, так что отличить обновленный седан от дорестайлинговой версии труда не составит – в первую очередь, по принципиально новой пятиугольной решетке радиатора.

Кроме того, у седана теперь совершенно иные фары, каждая из которых состоит из четырех светодиодных блоков и продольной полоски ходовых огней. Новые крылья и бампер снабжены вентиляционными отверстиями, а капот получил продольные складки. Корма Genesis G90 украсилась новой бумерангоподобной оптикой, расположенной горизонтально и соединенной светодиодной полосой, а логотип бренда уступил свое место рельефной надписи. Кроме того, заметно обновились оконечники выхлопной системы и 19-дюймовые колесные диски, получившие замысловатый ажурный дизайн. Кузов можно выкрасить в два новых цвета – красный и золотистый.

Кое-что переменилось и в интерьере, хотя эти изменения в глаза не бросаются. К примеру, у Genesis G90 теперь новые блок управления климатической установкой и дефлекторы вентиляции, несколько осовременена строчка на сиденьях и доработана панель приборов.

Бортовая мультимедийная система седана с 12,3-дюймовым монитором теперь понимает голосовые команды и впервые способна получать обновления "по воздуху", а за акустический комфорт воюет система активного шумоподавления. Наконец, с рестайлингом водитель Genesis G90 сможет управлять некоторыми функциями автомобиля при помощи смартфона.

Обновленный Genesis G90 пока представлен только для домашнего рынка Южной Кореи, где он сохранил прежнюю моторную гамму – два атмосферных бензиновых агрегата, V6 и V8, которые развивают 309 и 413 л.с. соответственно, а также турбомотор мощностью 370 л.с. Впрочем, аналогичными моторами седан комплектуется и в нашей стране (при этом стоит от 4 775 000 рублей), так что появление обновленного G90 в России – лишь вопрос времени.

Источник

Комментарии в Facebook