Lada 4×4 не разрешили заправлять 92-м бензином

© АвтоВАЗ

Еще в середине лета в базе Росстандарта появилось новое Одобрение типа транспортного средства для Lada 4×4, в котором допускалась возможность заправки самым доступным и популярным бензином АИ-92. Однако, на АвтоВАЗе по каким-то причинам решили не рисковать.

В конце сентября-2018 была опубликована очередная редакция Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) для Lada 4×4, которая в целом повторяет летний вариант – за единственным исключением. Теперь в качестве официально рекомендованного топлива для Lada 4×4, как и ранее, фигурирует только бензин АИ-95.

Пожилой 1,7-литровый двигатель АвтоВАЗа, которым оснащается "старая Нива", не отличается особой требовательностью к качеству топлива и без особых проблем "переваривает" более доступный 92-й бензин (который, получается, был официально разрешен к использованию всего пару-тройку месяцев). Однако, если использование такого типа топлива приведет к каким-либо неполадкам в двигателе, это даст официальным дилерам Lada и самому заводу формальный повод отказаться от гарантийных обязательств.

Прочие технические нюансы и нововведения в ОТТС остались прежними. Например, пятидверной версии ВАЗ-2131 теперь официально разрешено буксировать прицепы (в предыдущей версии ОТТС буксировка была запрещена). Отмечается, что пятидверная Lada 4×4 способна перевозить прицепы массой до 300 кг, если прицеп не оборудован тормозами, и до 600 кг – если тормозная система у прицепа наличествует. Те же самые допуски действуют, к слову, и для трехдверной модификации.

В России подорожали Lada Vesta и Lada Largus

Концептуальный прототип нового поколения Lada 4×4 с большим шумом был представлен на Московском автосалоне в августе, но когда и как именно он превратится в серийную модификацию, пока не известно. По предварительным планам, это случится в начале следующего десятилетия, причем в основу внедорожника будет положена платформа нового поколения Renault Duster.

Источник

Комментарии в Facebook