Лавров и Чавушоглу встретятся в Москве 14 марта

Министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу проведут заседание совместной группы стратегического планирования 14 марта в Москве.

"14 марта в Москве состоится шестое заседание совместной группы стратегического планирования, она возглавляется министрами иностранных дел России и Турецкой Республики", — сообщила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она также рассказала, что в ходе предстоящих переговоров планируется "сверить позиции по ключевым вопросам двусторонней повестки дня", проанализировать выполнение договоренностей, достигнутых президентами двух стран, а также обсудить подготовку к очередному заседанию российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня.

Кроме того, министры рассмотрят реализацию проектов АЭС "Аккую" и газопровода "Турецкий поток" и возможности развития взаимного товарооборота. Главы дипведомств России и Турции также обменяются мнениями по региональным и международным проблемам. Значительное место они планируют уделить борьбе с международным терроризмом, "вопросам стабилизации ситуации в Сирии и активизации процесса политического урегулирования в свете итогов Конгресса сирийского национального диалога в Сочи", отметила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.