Масштабный пожар на рынке в Рустави — торговцы говорят о поджоге — Новости-Грузия

Масштабный пожар произошел накануне ночью на Стамбульском рынке в городе Рустави – огонь уничтожил территорию площадью до 1 тысячи квадратных метров. Об этом сообщили в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями.

Пожар начался после полуночи в зоне, где продавались одежда и обувь. На месте в течение ночи работали 18 пожарных спасательных бригад. Дополнительные силы мобилизовали из Тбилиси.

По предварительной информации, во время пожара пострадали павильоны примерно 85 торговцев. Продукция многих из них полностью уничтожена.

Во время пожара внутри крытого рынка находился сторож, которого вытащили спасатели. По данным Общественного телевидения, у него наблюдаются легкие повреждения.

Торговцы утверждают, что сторож видел, как неизвестные забросили какую-то вещь, после чего начался пожар. По их словам, об этом им рассказала его супруга. Как по периметру, так и внутри рынка есть множество видеокамер. Сотрудники требуют незамедлительного изучения записей и расследования произошедшего.

На данный момент на месте работают эксперты-криминалисты. В целях превенции там также остаются две пожарно-спасательные группы. Возбуждено уголовное дело по статье 187 УК Грузии — «повреждение или уничтожение вещи путем поджога». Статья наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Источник

Комментарии в Facebook